Cross laufen in Holland

Boekelder Cross/Aalten (NL)Sie wussten nicht voneinander und hatten den Lauf auch nicht im Forum der „Laufseiten“ erwähnt. Als Heinrich Bäumer sich für die 10km warm lief, schaute er noch zu, als die Läufer über 5 und 15km gerade vom gemeinsamen Start an ihm vorbeiliefen. In der großen Menge, surprise, liefen Anette Vennes, Heike Schütte und Christian Walfort, andersrum erkannten sie auch Jonas. Nach den Rennen war natürlich Zeit für en copje koffie, Jonas schlemmte vorher noch eine warme Erbsensuppe, hmmm. Man hätte ja auch zusammen fahren können…aber.

Es kamen an diesem Tag erfreuliche Ergebnisse heraus, über die 15km lief Anette Vennes mit 1:17:37 Std. bei den Frauen auf Platz 2 und Heike Schütte mit 1:17:39 Std. auf Platz 3. Christian Walfort kam sichtlich erschöpft mit 1:20:19 Std. ins Ziel und kam auf Platz 17, ihm fehlen nach langer Pause noch die Trainingskilometer.Über 10km konnte Heinrich Bäumer mit 43:02 min noch den 12.Platz erreichen.Der Boekelder Cross wird an allen 4 Samstagen des November angeboten und von vielen Freiwilligen organisiert. Ein reiner Cross ist der Lauf eigentlich nicht, mehr eine Mischung aus Strasse, Wald und Wanderwegen mit genug Steigungen und Gefälle. Zu erreichen ist dieser Lauf in der Nähe von Aalten in 25 Minuten mit dem Auto, Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden, nur keine Duschen (wer öfters in den Niederlanden Cross läuft, ist das gewohnt)Der nächste wirkliche Cross der Extraklasse findet am So, den 27 Nov. in Lichtenvoorde,auch auf der Motocrossbahn statt.