27 e Zevenheuvelenloop Nijmegen 15 km

Leonard Komon läuft neuen Weltrekord und Zerline de Boer neue Bestzeit

Beim Zevenheuvelenloop waren sage und schreibe über 24000 Läufer/innen am Start, die Atmosphäre glich einer Marathonveranstaltung, die Organisation war perfekt.
Die Strecke über 15 km ging auch gleichzeitig über 7 Hügel, was dem Tempo von Zerline de Boer keinen Abbruch tat. Wieder lief sie um eine Minute schneller als ihre „alte“ Bestzeit, am Schluss konnte sie die letzten beiden Kilometer unter einem 4-Minutenschnitt laufen. Bis Kilometer 11 lief sie noch mit Heinrich Bäumer zusammen und war dann über 30 Sekunden früher im Ziel. Zerline de Boer kam mit 1:03:39 Std. auf Platz 1602 und Heinrich Bäumer mit 1:04:15 Std. auf Platz 1801
Leonard Komon verbesserte den alten Rekord von Felix Limo um 16 Sekunden auf 41:13 min. Bei den Frauen gewann die Etiopierin Genet Getane in 47:53 min