23. Roruper Abendlauf

Halbmarathon in Rorup
Den ganzen Tag hatte es geregnet, teilweise aus Kübeln geschüttet. Pünktlich zum Startschuss über die 3 und 10 km und dem anschließenden Halbmarathon hatte der Wettergott ein Erbarmen. Die Regenschauer hatten das Klima gut abgekühlt, nur der böige, teils sehr starke Wind stellte besonders die Halbmarathonis vor eine nicht leichte Aufgabe, zumal die Strecke mit den lang gezogenen Steigungen zwei mal durchlaufen werden mußte. Von den 4 Vredenern überraschte besonders Thomas Heufekes mit seiner zweitbesten je gelaufenen Zeit von 1:41:29 Std., er verfehlte seine Bestzeit nur um 8 Sekunden. Dies war unter den 308 Startern Platz 108 und der 24. Platz in der Altersklasse M45. Maria Kröger wollte, wie sie sagte, nur einen Trainingslauf ableisten, was mit 1:50:20 Std. nicht gerade nach Training aussah… immer diese Understatements. Maria lief damit auf Platz 178 und wurde 7. in der Altersklasse W40.
Mit einer beständigen Form konnte Heinrich Bäumer seine Zeit von Velen bestätigen und lief mit 1:29:13 Std. auf Platz 22 und wurde 6. in der Altersklasse M45. Unser Dauerläufer Peter Waning konnte mit seinem Walkinglaufschritt deutlich zufrieden mit 1:56:12 Std. auf Platz
226 ins Ziel einlaufen und wurde 27. in der Altersklasse M50. Zum guten Schluss waren sich alle einig, das Rorup immer eine Reise wert ist, die Veranstaltung ist bestens organisiert, in jederlei Beziehung.