2. Berglauf in Altenberge

Zerline de Boer ist die wirkliche Siegerin des 2.Berglauf in Altenberge

Das Regenwetter endete pünktlich zum Start der 10km beim 2. Altenberger Berglauf, bei dem Zerline de Boer nicht nur mit 42:32 min eine neue persönliche Bestzeit lief, sondern auch den ersten Platz bei den Frauen belegte. Auf der anspruchsvollen Distanz ging es auf dem ersten Kilometer nur bergab, 3:50 min von Zerline sprechen da für sich, natürlich ging es später auch wieder bergauf, bei der 10km Strecke musste 2 Runden gelaufen werden. Die erste Runde lief Zerline in 21 min und begab sich als erste Frau auf die zweite Runde, sie hoffte das Tempo in etwa halten zu können um unter 43 Minuten ins Ziel zu kommen, es wäre neue persönliche Bestzeit. Das Tempo konnte Zerline halten und lief als erste Frau mit ihrer neuen Bestzeit von 42:32 min ins Ziel, es war über einer halben Minute schneller wie ihre alte Zeit. Große Überraschung dann bei der Siegerehrung, Zerline de Boer wurde auf Platz 2 gewertet, die angebliche Siegerin wurde mit 40 Minuten angegeben, war aber nicht erschienen. Erst 3 Tage später erreicht eine e-mail Zerline, mit einer Entschuldigung für die falsche Wertung. Zerline war und ist die wirkliche Siegerin des Berglauf, der große Pokal wird ihr natürlich nachgeschickt. Insgesamt kamen 133 Läufer/innen ins Ziel, Zerline wurde 20. in der Gesamtwertung.