24. Roruper Abendlauf

Zerline de Boer gewinnt den Halbmarathon in Rorup

Eigentlich sollte es vor dem „Nuller“ in Georgsmarienhütte nur ein Trainingslauf mit angezogener Handbremse werden. Wer aber Sisi kennt weiß, das auch ihre Trainingsläufe nicht die langsamsten sind. Nachdem sie die führende Läuferin eingeholt hatte ließ sie sich es nicht nehmen das Zepter in die Hand zu nehmen und konnte sich mit 1:37:15 Std. als Siegerin feiern lassen, es war auch gleich der 11. Gesamtplatz von 159 Läufern Die an sich sehr stark besuchte Laufveranstaltung in

Rorup

haben viele Läufer wegen den Temperaturen um die 30 Grad gemieden. Während es 2009 in Rorup noch 900 Starter über 3km,10km und Halbmarathon waren kamen diesmal 100 weniger. Über 35 min später kam auch Peter Waning auf Platz 98 ins Ziel, mit der Zeit von 2:03:00 Std., mehr saß für ihn nicht drin, wegen der Hitze konnte Peter seine Wunschzeit unter 2 Stunden nicht erreichen. Mit Sisi und Peter war auch Manfred Fleige in Rorup an den Start gegangen und lief über 10km auch bewusst nicht mit voller Kraft. Die Zielzeit von 43:22 min auf Platz 45 von 345 Startern ist daher auch für Manfred akzeptabel, da die Voraussetzungen alles andere als ideal waren.