Steinfurter- Winterlaufserie

3. Steinfurter Crosslauf ( 8,6 km )
Viele waren skeptisch, was das Wetter betraf, eigentlich sind die meisten wegen der limitierten Teilnehmerzahl vorangemeldet, nur dieses Jahr waren es nur 50. Als dann am Wettkampftag ein Bilderbuchwetter herrschte, kamen doch sehr viele zur Nachmeldung, am Start waren es dann 164 Läufer/innen. Die Strecke war hervorragend präpariert, die Steigungen und die Streckenabschnitte mit Gefälle waren mit einer Mischung aus Sägemehl und Holzspänen gestreut. Natürlich war das Laufen auf der schneebedeckten Strecke anspruchsvoll und kräftezehrend, einige rutschen auch aus und lagen im Schnee. Gewarnt wurde nur vor den schneebedeckten Grasbüscheln am Wegesrand, die ihre Tücken hatten, denn man konnte dien Streckenuntergrund nicht erkennen. Von den 4 Vredener Läufern kristallisierten sich 2 Pärchen heraus, Manni /Jonas und Thomas/Peter. Peter lief wie gewohnt im Eiltempo los um dann später weiterzuwalken. Thomas hatte ihn erst bei Kilometer 3 eingeholt und konnte seine Führung dann ausbauen, Peter packte dann auf den letzen 2 Kilometer der Ergeiz und überrannte Thomas förmlich und nahm ihm bis zum Ziel noch über 30 Sekunden ab. Bei Manni und Jonas war das Rennen geprägt von Mannis Taktik die aber dieses Mal Jonas sich zu Nutze machen wollte, er führte nicht, sondern lief dicht hinter Manni um das Rennen erst mit einem Schlussspurt für sich zu entscheiden. Theorie und Praxis stimmen leider nicht immer überein, als Jonas zum Spurt ansetzte konnte Manni auf den letzen 100m das Rennen wieder für sich entscheiden.
Ergebnisse: 12. Manfred Fleige 35:54 min (1.M45), 13. Heinrich Bäumer 35:56 (2.M45)
81. Peter Waning 42:49 min (11.M50), 88. Thomas Heufekes 43:23 min (16.M45)