Marathon in Enschede und Hamburg

Vredener/innen beim Marathon in Enschede und Hamburg
An diesem Wochenende fanden gleich mehrere große Laufveranstaltungen statt, da ist eine Entscheidung nicht so leicht zu treffen, denn jeder Lauf hat seinen individuellen Reiz. Das Damentrio auf dem Foto muss noch mit Zerline de Boer erweitert werden. Alle vier Damen vom TV Vreden/Lauftreff gingen in Enschede beim Halbmarathon an den Start. 25 Grad ohne Schatten auf der Strecke zwischen Enschede und Gronau war nicht so angenehm, an erhoffte Zielzeiten war nicht zu denken, es wurde dann einen Gang zurück geschaltet. Als erste Vredenerin kam Zerline de Boer in 1:52:48 Std. (18.W40) ins Ziel, dann in kurzen Abständen Maria Kröger in 1:55:20 Std.(23.W40), Heike Schütte in 1:59:52 Std.(22.W35) und Christiana Nienhaus in 2:01:00 Std.(26.W35). Beim Marathon stellte der Kenianer Jacob Yator mit 2:09:02 Std. einen neuen Streckenrekord auf, bei den Damen gewann die deutsche Läuferin Illona Pfeifer mit 2:44:58 Std.
5 Vredener/innen hatten mit Hamburg schon eine längere und zeitige Anreise hinter sich um dort beim Marathon an den Start zu gehen, zumal der schon um 9:00 Uhr gestartet wurde. Dieser Klassiker gehört zu den 3 beliebtesten Marathon in Deutschland, auch gerade weil er flach und bestzeitentauglich ist und sehr viel Zuschauer die Strecke säumen. Bei den Männern
gab Bernd Depenbrock mit einer sehr guten Leistung in 3:48:12 Std. auf Platz 3966 sein Debut über die Marathonstrecke. Mit 3:58:07 Std. kam Ewald Krandick noch locker unter 4 Stunden auf Platz 5172 und der Routinier Uli Benke mit 4:02:38 Std., kurz danach ins Ziel auf Platz 5749 (11129 gesamt). Auch 2 Frauen hatten sich zusammen auf den Weg nach Hamburg gemacht und wie man an der Laufzeit sieht auch zusammen ins Ziel gelaufen. Birgit Gescher lief eine Zeit von 4:33:27 Std. (333.W45) und wurde 1635. der Frauen und eine Sekunde später Beate Buss mit 4:33:28 Std. (364.W40), 1636 der Frauen (2810 gesamt)