3. Strongmanrun in Weeze

Wer sich nicht früh genug auf den Weg gemacht hatte, stand in einem endlos langen Stau. Die Schwierigkeiten vom letzten Jahr waren schließlich bekannt und die Teilnehmerzahl war jetzt um über 50% gestiegen. Es wurde dann dort geparkt, wo absolutes Halteverbot angezeigt war, der Rest wurde dann gelaufen, keiner wurde abgeschleppt. (Wofür dann die kostenlosen Parkscheine ?) Der Veranstalter hatte sich große Mühe gegeben das Gelände noch eindrucksvoller zu gestalten, auch die Zuschauer hatten gute Aussichtsplatformen. Der Regen der vorangegangenen Tage hatte den Boden noch weiter aufgeweicht, die Hindernisse waren noch spektakulärer wie 2008, zwei Hindernisse mussten aber in der zweiten Runde wegen Verletzungsgefahr gesperrt werden. Der Lauf war um 2 Kilometer angewachsen und in zwei Runden aufgeteilt, für die Zuschauer optimal. Es waren 7.777 (kein Witz!) Teilnehmer angemeldet
5.925 Läufer haben sich an den Start getraut (nur Läufer mit Chip erfasst: geschätzt 10% sind wohl ohne gelaufen) davon 5.254 männliche Teilnehmer und 671 weibliche Teilnehmerinnen. 4.624 Finisher haben es in der vorgegebenen Zielzeit von 3 Stunden und 30 Minuten ins Ziel geschafft, schnellste Zeit: 01:33:54 (Knut Höhler, Göttingen)
Von den 11 gestarteten Vredenern kamen leider nur 10 ins Ziel. Friedrich Paschert brach sich leider an besagtem Hindernis den Knöchel und ist dann erst noch weitergelaufen bis der Schmerz zu groß wurde. “Gute Genesung, Friedrich“ Heinrich Bäumer zog sich nach 3km eine schwere Prellung zu, konnte aber den Lauf glücklich beenden. Der schnellste Vredener war wieder einmal Manfred Fleige mit 2:06:36 Std. auf Platz 261, dann Heinrich Bäumer in 2:12:31 Std. auf Platz 428, Thomas Harpering in 2:30:00 Std. auf Platz 1142, Heinz-Bernd Feldkamp in 2:35:52 Std. auf Platz 1402, Dieter Teich in 2:40:05 Std. auf Platz 1646, Andre Übbing in 3:02:21 Std. auf Platz 2970, Christian Hakvoort in 3:05:22 Std. auf Platz 3134, Thomas Heufekes in 3:05:24 auf Platz 3139, Mario Dechering in 3:14:14 Std. auf Platz 3735 und Dominik Fahrland in 3:27:26 Std. auf Platz 4516