11. Bocholter Citylauf

Das ultimative Laufhighlight in Bocholt

Mit einem neuen Teilnehmerrekord von 4800 Startern über 3 verschiedene Strecken (2,5km, 5km, 10km) glich die Bocholter Innenstadt einem Volksfest. Durch die mehreren 10000 Zuschauer und einer musikalischen Beschallung durch Sambamusiker und lautstarker Musik aus der Dose war es besonders für die Läufer/innen ein Genuss an diesem Lauf teilzunehmen.
Mit dem Start am historischen Rathaus ging es auf eine 2,5km lange Runde durch die Bocholter Innenstadt, auch vorbei an Cafes und Kneipen, vor denen die Gäste bei einem oder auch wohl mehreren Getränken lautstark bei diesem Lauffest mitfeierten. Nach einer Umfrage von www.lauftreff.de wurde der Lauf in Bocholt an die Spitze der beliebtesten Cityläufe in Deutschland gewählt.
Mit Heike Schütte und Heinrich Bäumer gingen auch 2 Läufer vom Vredener Lauftreff in Bocholt an den Start, während Heike die 10km lief, startete Heinrich über die 5km. Nach über 3 Wochen Verletzung und Erkrankung ging Heinrich betont vorsichtig ins Rennen und erreichte bei einer anvisierten Zeit unter 20 Minuten in 19:49 min auf Platz 25 unter 849 Startern und Dritter in der AK45 sichtlich zufrieden das Ziel. Heike Schütte konnte sich über die 10km deutlich mit 50:25 min in der vorderen Hälfte des mit 908 Teilnehmern sehr großen
Starterfeld behaupten. Dies war dann für sie auch der 34. Platz (5.W35) unter den 200 Frauen.
Wer im nächsten Jahr an diesem Event teilnehmen möchte muss sich besonders schnell entscheiden, über 10km war schon nach 2 Tagen das Teilnehmerlimit erreicht. War über 5km in den letzten Jahren noch einen Nachmeldung möglich, war jetzt schon 1 Monat vor dem Lauf Anmeldeschluss. Hier noch ein Video über den Citylauf.