14. HVB Citylauf in Aschaffenburg

Laufen in Bayern

Man muss schon weit fahren um in Aschaffenburg zu laufen, es liegt nämlich in Bayern. Christoph Teigelkötter stattete seinem Bruder dort einen Besuch ab und nutzte dann die Möglichkeit beim Citylauf teilzunehmen. Die Bayern neigen da wie die Holländer dazu eine Strecke auszusuchen und sie dann abzumessen, somit ging der Lauf über 7,9 km. Auf eines kann man sich aber in Aschaffenburg verlassen, es regnet dort immer beim Citylauf und auch dieses Mal geriet der Lauf nie in die Gefahr eines Rennabruchs, die Läufer wurden eben nur nass bis auf die Knochen. Das dieser Citylauf sehr beliebt und bekannt ist, zeigt die Teilnehmerzahl von 1901 Läufern (1439 Männer, 462 Frauen). Bei einer so großen Zahl musste der Lauf in 4 Gruppen aufgeteilt werden, in der A-Gruppe tummelte sich dann auch eine große Zahl von Kenianer/-innen, so konnte sich auch jeder in seiner Leistungsklasse bewegen. Christoph Teigelkötter konnte mit 36:21 min ein sehr gutes Ergebnis erzielen und belegte damit den 614. Platz (140.M40). Der Sieger erzielte mit einem Durchschnitt von 2:54 min/km eine für den Hobbyläufer unvorstellbare Endzeit von 22:58 min.