Vredener Läufer in Schöppingen, Olfen , Borken und Neuenkirchen

Mittlerweile kennt man es schon, warm und feucht gleich schwül und nicht gerade ideal um Leistung zu bringen. 7 Läufer/innen des TV Vreden trotzten diesen Bedingungen letzten Freitag in Schöppingen. Die Strecken haben es aber in sich, es gehr nämlich in die „Schöppinger Berge“, Start und Ziel sind seit diesem Jahr am Vechtesportplatz. Unter den 80 Startern im Ziel lief Hermann Vehof über 10 Kilometer mit einer Zeit von 42:31 min auf den 11. Platz, danach folgten Heinz-Bernd Feldkamp mit 45:51 min (Platz 28), Maria Kröger mit 50:56 min (Platz 44), Barbara Verwohlt mit 53:03 min (Platz 56), Gisela Ratering mit 54:19 min (Platz 61), Magdalene Nienhaus und Heinz Verwohlt mit 56:24 min zeitgleich auf Platz 70.
Tags zuvor, auf Frohnleichnam, gingen auch 2 Vredener beim 21. Olfener Citylauf über 5 bzw. 10 Kilometer an den Start. Während Heinrich Bäumer als 32. über 5 Kilometer 19:24 min benötigte (177 im Ziel), kam Peter Waning über die 10 Kilometer mit 50:00 min auf Platz 109 (197 im Ziel).
Eine Woche später beim 14. Borkener Citylauf waren wieder 7 Vredener/innen am Start. Sowohl auf die 5 Kilometer als auch über 10 Kilometer gingen jeweils über 170 Läufer, vorbei an vielen lautstarken Zuschauern ins Ziel. Über 5 Kilometer konnte Heinrich Bäumer endlich einmal wieder überzeugen und lief mit 18:58 min auf Platz 8 und wurde Erster in der Altersklasse M45. Auch Andre Übbing erreichte als Dritter in der Altersklasse M35 mit einer Zeit von 22:40 min ein beachtenswertes Ergebnis.
Die Läufer über 10 Kilometer hatten das Vergnügen 5 mal durch die Innenstadt zu laufen.Ansteigende Form läßt sich bei Hermann Vehof erkennen, obwohl er in diesem Rennen nicht zufrieden sein konnte. Als Gesamt 19.und einer Zeit von 40:39 min war dies der 6. Platz in der Altersklasse M40. Hierbei konnte Norbert Hubbeling mit seiner Routine und gleichmäßigen Rundenzeiten auf den 2. Platz in der Altersklasse M55 ins Ziel einlaufen, er benötigte hierfür 43:37 min und erntete schon die Früchte seines Trainings für den anstehenden Kapstadt-Marathon. Knapp hinter Norbert kam dann auch schon Thomas Heufekes ins Ziel, mit der Zeit von 44:21 min (19.M40). Zwischendurch sah es danach aus, als wenn Norbert ihn als Schatten nicht mehr loswerden konnte, zum Schluss musste Thomas seinem hohen Tempo Tribut zollen. Auch Christoph Teigelkötter war mit seiner Leistung zufrieden, er landete im Mittelfeld mit einer Zeit von 46:30 min (29.M40). Nicht zu vergessen ist unsere Vredener Skaterin Tanja Stolper, die ab und zu auch unter die Läufer geht. Ihre Zeit von 48:03 min bringt ihr den vierten Platz in der Altersklasse W 35 ein, wer weiß zu was sie in der Zukunft noch fähig ist.
Die letzte Nachricht kommt aus Neuenkirchen. Beim Lauf „Rund um den Offlumer See“ bestätigt Hermann Vehof mit 39:01 min über 10 km seine zur Zeit sehr gute Form. Auf nach Vreden zum Citylauf !