Raesfeld und Aalten

Vredener Läufer in Raesfeld und Aalten (NL)
Dies Wochenende war gespickt mit Laufveranstaltungen. Am Freitagabend schon begaben sich 3 Vredener/innen nach Raesfeld um am 10 Kilometerlauf teilzunehmen. Die Strecke verläuft eigentlich flach, bis auf die Überquerung der B 70, die zweimal zu bewältigen war. Thomas Dürdoth bestätigte seine momentan gute Form und erreichte mit 40:41 min den 25. Platz (9.M40). Thomas Heufekes konnte sich mit 45:17 min (19.M40) im vorderen Drittel platzieren auf Platz 70, während Gisela Ratering mit 51:28 min auf Platz 144 den dritten Rang in der Altertsklasse W50+ belegte.
Beim Gerard Tebroke Memorialloop in Aalten konnten 4 Vredener bekannte Gesichter vom holländischen Laufsportverein AVA 70 Aalten wieder treffen, die häufig in Deutschland an den Start gehen. Diese Laufveranstaltung wird jedes Jahr zu Ehren und Gedenken an den leider zu früh verstorbenen Weltklasseläufer Gerard Tebroke aus Aalten abgehalten. Dieser Lauf zieht auch immer wieder Spitzenläufer/innen an, wie die Siegerzeit bei den Frauen von Nadja Wijenberg in 35:28 min, und bei den Herren von Daniel Mukche in 28:27 min zeigt.
Über 5km lief als schnellster Vredener Heinrich Bäumer mit 18:52 min auf Platz 21, dann folgte Alois Möllers mit neuer Bestzeit von 21:10 min auf Platz 35, Josef Bomkamp mit 25:41 min auf Platz 65 und Kim Bomkamp mit 25:40 min auf Platz 14 bei den Frauen.