Laufen in Holland und Deutschland

12e Drielandenloop in Losser

Bei einem von vier Laufveranstaltungen, die der Leichtathletikverein Iphitos Losser im Jahr veranstaltet, gingen 7 Vredener/innen über 5, 15 und 25km an den Start. Der Lauf führt über drei Länder, Niederlande, Niedersachsen und NRW. Die elfjährige Kim Melina Bomkamp konnte uns wieder mit einer neuen Bestzeit über 5km überraschen. Mit einem Durchschnitt von 4:41min/km und einer neuen persönlichen Bestzeit von 23:29 min lief Kim als zweitjüngste Läuferin auf Platz 47 von 101 Starter/innen. Ihre Bestzeiten werden sicher noch öfters purzeln, solange ihr der Spaß am Laufsport erhalten bleibt. Bei den „Großen“ gab es natürlich auch zufriedene Gesichter. Über 15km erreichte Heinrich Bäumer mit 1:02:43 Std. einem 12. Platz von 169 Starter/innen und war eine Woche nach dem StrongmanRun mehr als zufrieden. Über die gleiche Distanz gingen auch die Temminghoff- Sisters: Anette, Gisela und Renate an den Start. Weit von einander entfernen wollten sie sich wohl nicht, frau hatte sich bestimmt auch noch viel zu erzählen. Gisela Ratering zog dann doch zum Schluss den Spurt an und überquerte als Erste der Geschwister die Ziellinie mit 1:19:55 min und erreichte damit Platz 113. Kurz danach finishte Anette Vennes mit 1:19:59 Std. auf Platz 115. Neun Plätze später überquerte mit Renate Nienhaus, die letzte der Geschwister, in 1:21:08 Std. auf Platz 124 den Zielstrich. Passend zu seiner Marathonvorbereitung startete Christian Walfort über die 25km. Besser wie erwartet konnte er mit 2:14:16 Std. zufrieden ins Ziel laufen.