Citylauf Borken/Intratuinloop in Bredevoort

Marvin Abbing (gelb/blau) schnellster Vredener über 5000m beim 22. Borkener Citylauf
Ein starkes Teilnehmerfeld von über 300 Läufern sorgte am Start für Gedrängel und Ellenbogeneinsatz. Zwei Runden von 2,5km führten durch die Borkener Innenstadt und den Stadtpark, gespickt durch scharfe Kurven und teilweise Kopfsteinpflaster. Die Stimmung der Zuschauer war riesig, wie bei einem Schützenfest, angeheizt durch die Kommentierung der Zieleinläufe. Der Vredener Nachwuchsläufer Marvin Abbing konnte zum ersten Mal über die 5km überzeugen. Mit einer Zeit von 18:47 min wurde er 19. gesamt und dritter der Schüler A, zwei Plätze hinter ihm folgte Heinrich Bäumer mit 18:57 min, der für ihn Platz 1 der Alterklasse M45 bedeutete, auch Peter Waning siegte auf Platz 47 in der Altersklasse M50 mit der Zeit von 21:00 min. Über 10000m gingen auch 3 Vredener an den Start. Für Christian Walfort war es der erste Formtest nach seinem Marathon und versucht gleich seinen Laufkollegen Thomas Heufekes zu fordern. Er tippte Thomas sogar unterwegs von hinten auf die Schulter um sich anzumelden, was Thomas dazu anregte einen Zahn zu zulegen. Schnellster Vredener wurde so Thomas Heufekes auf Platz 83 mit einer Zeit von 46:06 min (20.M40), dann folgte Christian Walfort auf Platz 102 mit 46:52 min (13.M35). Heike Schütte konnte sich mit 50:01 min sogar noch im Mittelfeld platzieren und wurde Vierte in der Altersklasse W35.
Einen Tag vorher an einem Donnerstag fand in Bredevoort (NL) der Intratuinloop statt, bei dem der Vredener Manfred Fleige wieder in bestechender Form über 5000m mit einer Zeit von 18:30 min auf Platz 6 ins Ziel einlief.

Foto links: (Manfred ganz links, rechts Geert Wevers aus Aalten)